Kumpulan SMS Ramadhan


Marhaban Yaa Ramadhan…
sebentar lagi…kurang lebih seminggu…akan tiba bulan suci yang sangat kita nanti nantikan…bulan yang didalamnya penuh ampunan dosa dan pahala…bulan yang buanyaaaaak kebaikan didalamnya…bulan yang di dalmnya ada satu hari yang hari itu ada ganjaran pahala setara dengan beribadah tanpa putus selama 1000 bulan…Allahuakbar…
nah…kebiasaan…di indonesia…entah kalo di negara lain…punya kebiasaan mengirimkan ucapan memasuki bulan puasa tsb…nah…dari pada sekedar mengirimkan ucapan kosong tanpa pahala kenapa gak mengirimkan salah satu tulisan di bawah ini…pada dasarnya tidak di batasi dengan yang di bawah ini…tapi semua isi Al Quran dan atau Al Hadist yang sahih bisa di pakai sebagai pengingat kepada saudara kita tentang pahala kah…dosa kah…azab kah…nikmat kah…dalam agama ini…tapi ingat hanya yang sahih yaa…ingat! berpahala jika mengirimkan yang sahih…berdosa jika mengirimkan yang palsu…barokallahu fiikum

kumpulan sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 1

Puasa dan Al Qur’an keduanya akan memberikan syafa’at kepada seorang hamba pada hari kiamat, Puasa berkata :: Wahai Rabbku aku telah menahannya dari makanan dan syahwat, maka berilah syafa’at kepadanya. Al Qur’an juga berkata : Aku telah menahannya dari tidur pada malam hari maka berilah syafa’at kepadanya. Maka keduanya diberi izin oleh Allah untuk memberikan syafaat.(HR. Ahmad, dishahihkan Asy Syaikh Al Albani).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 2

Katakanlah dengan keutamaan Allah dan rahmat-Nya maka dengan itu bergembiralah kalian. (Yunus: 58)
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 3

Abdullah bin Mas’ud:
“Orang beriman memandang dosa-dosanya seolah batu besar di puncak bukit, ia takut kalau-kalau menimpanya.” (HR. Bukhari: 5949).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 4

Dilipatgandakannya kebaikan (pahala) suatu amalan padanya dengan tanpa batas pada jumlah/bilangan tertentu. Sementara amalan-amalan yang lain dilipatgandakan pahalanya oleh Allah ta’ala hanya sebanyak 10 sampai 700 kali lipat. Sebagaimana diriwayatkan oleh Al-Imam Al-Bukhari dan Al-Imam Muslim dari hadits Abu Hurairah radhiyallahu ‘anhu, ia berkata bahwasanya Rasulullah shallallahu ‘alaihi wasallam bersabda :

كُلُّ عَمَلِ ابْنِ آدَمَ يُضَاعَفُ الْحَسَنَةُ بعَشْرِ أَمْثَالِهَا إِلَى سَبْعِمِائَةِ ضِعْفٍ إِلَى مَا شَاءَ اللهُ يقُولَ اللَّهُ تَعَالَى: إِلاَّ الصِّيَامَ فَإِنَّهُ لِى وَأَنَا أَجْزِى بِهِ يَدَعُ شَهْوَتَهُ وَطَعَامَهُ وَشَرَابَهُ مِنْ أَجْلِى، لِلصَّائِمِ فَرْحَتَانِ فَرْحَةٌ عِنْدَ فِطْرِهِ وَفَرْحَةٌ عِنْدَ لِقَاءِ رَبِّهِ، وَلَخُلُوفُ فَمِ الصَّائِمِ عِنْدَ اللهِ أَطْيَبُ مِنْ رِيحِ الْمِسْكِ

Setiap amalan anak Adam dilipatgandakan pahalanya sebanyak 10 sampai 700 kali lipat sampai pada yang dikehendaki oleh Allah ta’ala. Allah ta’ala berfirman : “Kecuali puasa, maka sesungguhnya puasa itu untuk-Ku dan Aku-lah yang akan membalasnya. Dia (hamba) meninggalkan syahwat, makan, dan minumnya karena Aku.” Bagi orang yang berpuasa ada dua kegembiraan: gembira ketika berbuka dan gembira ketika bertemu dengan Rabbnya. Dan sungguh bau mulut orang yang berpuasa di sisi Allah adalah lebih harum dari semerbak minyak wangi misik. (HR. Ibnu Majah, dishahihkan Asy Syaikh Al-Albani).

“Sesungguhnya Allah mencintai hamba-Nya yang selalu merasa cukup dan berusaha menyembunyikan amalnya. (HR. Muslim. 2965).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 5

Shalat-shalat yang lima waktu, shalat Jum’at yang satu ke Jum’at yang berikutnya, dan puasa Ramadhan yang satu ke Ramadhan berikutnya akan menghapuskan dosa-dosa kecil di antara keduanya jika ia meninggalkan dosa-dosa besar. (HR. Muslim, Ahmad).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 6

Barangsiapa yang menghidupkan malam Lailatul Qadr atas dasar keimanan dan mengharapkan pahala dari Allah Ta’ala maka dia akan diampuni dari dosa-dosanya yang telah lalu.(Muttafaqun ‘Alaihi)
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 7

“Sesungguhnya kehidupan ini hanyalah kesenangan (yang bersifat sementara) dan sesungguhnya akhirat itulah negeri yang kekal.” (QS. Al Mukmin: 39).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 8

Barangsiapa mengajak kepada petunjuk, niscaya ia mendapatkan pahala seperti pahala orang-orang yang mengikutinya tanpa mengurangi pahala mereka sedikitpun. (HR. Muslim)
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 9

“Sebaik-baik puasa sesudah Ramadhan adalah puasa di bulan Allah (Muharram) & sebaik-baik shalat sesudah shalat wajib adalah shalat malam.”(HR. Muslim, 1163)
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 10

Di samping puasa asyura tgl 10, disunnahkan juga untuk puasa tasu’a tgl 9 Muharram. Rasulullah: Insya Alloh tahun depan kita akan puasa hari ke-9.” (HR. Muslim, 1916)
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 11

Rasulullah: “Saya mohon kepada Alloh agar puasa Asyura (10 Muharram) menjadi penghapus dosa satu tahun yang telah lalu.” (HR. Muslim, 1976)
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 12

Sesungguhnya bulan (Ramadhan) ini telah datang kepada kalian, di dalamnya terdapat satu malam yang lebih baik dari 1000 bulan. Barangsiapa yang diharamkan dari mendapatkan malam tersebut maka sungguh dia telah diharamkan dari kebaikan seluruhnya, dan tidaklah diharamkan dari mendapatkan kebaikan malam tersebut kecuali mereka yang memang orang yang diharamkan untuk mendapatkannya.(HR. Ibnu Majah, Asy-Syaikh Al-Albani mengatakan: hasan shahih).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 13

Barangsiapa yang menegakkan shalat malam (tarawih) pada bulan Ramadhan atas dasar keimanan dan mengharapkan pahala dari Allah Ta’ala maka dia akan diampuni dari dosa-dosanya yang telah lalu. (Muttafaqun ‘Alaihi).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 14

“Ya Tuhanku jadikanlah aku dan anak cucuku sebagai orang yang mendirikan sholat. Ya Tuhan kami, perkenankanlah doaku.” (QS. Ibrohim: 40)
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 15

Barangsiapa yang berpuasa Ramadhan atas dasar keimanan dan mengharapkan pahala dari Allah Ta’ala maka dia akan diampuni dari dosa-dosanya yang telah lalu. (Muttafaqun ‘Alaihi).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 16

Sesungguhnya Allah tabaraka wata’ala setiap kali saat berbuka memiliki hamba-hamba yang berhak untuk dibebaskan dari An Naar, yang demikian itu terjadi pada setiap malam. (HR. Ibnu Majah, Ahmad, dihasankan oleh Asy-Syaikh Al-Albani).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 17

“Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada-Mu dari hati yang tidak khusyu’, doa yang tidak didengar, jiwa yang tidak pernah puas, dan ilmu yang tidak bermanfaat. Aku berlindung kepada-Mu dari keempat hal itu.” (Shohih An-Nasai III/1113).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 18

Jika telah datang bulan Ramadhan dibukalah pintu-pintu Al Jannah dan ditutuplah pintu-pintu An Naar dan para setan dibelenggu. (HR. Bukhari, Muslim, An Nasa’i).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 19

Bulan Ramadhan yang telah diturunkan di dalamnya Al Qur’an sebagai petunjuk bagi manusia dan sebagai penjelas dari petunjuk dan pembeda. (Al Baqarah: 185)
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 20

Maka barangsiapa diantara kalian menyaksikan (hadir di negerinya) bulan Ramadhan maka wajib baginya untuk berpuasa. (Al Baqarah: 185)
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 21

“Beramallah untuk duniamu sesuai keadaan tinggalmu di sana. Dan beramallah untuk akhiratmu sesuai kadar kekekalanmu di sana”. (Sufyan Ats Tsauri rahimahullah).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 22

Islam dibangun di atas 5 pondasi (rukun) : Persaksian bahwasanya tidak ada Ilah yang berhak diibadahi kecuali hanya Allah dan bahwasanya Muhammad adalah Rasulullah, menegakkan shalat, menunaikan zakat, berpuasa di bulan Ramadhan, dan melaksanakan haji ke Baitullah.(Muttafaqun ‘Alaihi)
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 23

Maka barangsiapa di antara kalian menyaksikan (hadir di negerinya) bulan Ramadhan maka wajib atas untuk berpuasa. (Al Baqarah: 185)
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 24

“Mintalah pertolongan kepada Allah dengan sabar dan sholat. Dan sesungguhnya yang demikian itu sungguh berat kecuali bagi orang-orang yang khusyu’.” (QS. Al Baqoroh: 45)
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 25

Perumpamaan orang yang berdzikir kepada Allah dengan orang yang tidak berdzikir kepada-Nya adalah seperti perumpamaan antara orang yang hidup dan yang mati. (HR. Al Bukhari dan Muslim).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 26

Maka barangsiapa di antara kalian menyaksikan (hadir di negerinya) bulan Ramadhan maka wajib atas untuk berpuasa. (Al Baqarah: 185)
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 27

Ibnu Mas’ud: “Sungguh seandainya Allah menerima dariku satu amalan, maka hal itu lebih aku sukai daripada emas yang memenuhi bumi.”
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 28

Rasulullah: “Di antara kebaikan Islam seseorang ialah meninggalkan hal-hal yang tidak berguna baginya.” (HR. Tirmidzi).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 29

Janganlah kalian berpuasa sampai kalian melihat hilal, dan janganlah kalian beridul fithri sampai kalian melihat hilal. Maka jika langit terlihat mendung sehingga hilal tidak nampak maka tentukanlah..(Muttafqun ‘Alaihi).
——————————————————————————————-

sms ramadhan – sms romadhon – sms puasa – sms selamat bulan puasa 30

Wahai orang-orang yang beriman telah diwajibkan berpuasa atas kalian sebagaimana telah diwajibkan atas umat-umat sebelum kalian agar kalian bertakwa. (Al Baqarah: 183)
——————————————————————————————-
dan masih banyak yang lainnya dalam Al Quran dan Al Hadist dan Atsar…selama yang ada penetapan sahihnya dari ulama Robbaniyun…semisal penetapan sahih atau dhaifnya Syaikh Al Albani dan ulama yang setara sekaliber beliau 🙂

Kumpulan Artikel Puasa Ramadhan & Idul Fitri

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: